En Amour il faut savoir s’engager !

Notre hymne à l’Amour du Terroir est composé de :

- L’AMOUR des bons produits

- Le choix des circuits courts

- La proximité avec les agriculteurs

- Le soutien des territoires et terroirs locaux

- La transmission des savoir-faire

- L’action pour une agriculture raisonnée et responsable.

 

Des labels plébiscités par les consommateurs et revendiqués par nos éleveurs

Des labels et certifications contrôlées encadrent la production et l’élevage provenant de nos exploitations agricoles. Ces productions répondent à des critères très sélectifs que chacun s’engage à respecter à travers un cahier des charges très précis.

  • IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest :

Elevage de canards à foie gras du Sud-OuestDe l'élevage à la transformation, l’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest garantit une parfaite traçabilité des produits et assure des conditions d’élevage, de gavage et d’abattage optimales du canard gras. Chaque étape respecte un cahier des charges très strict et des critères de qualité élevés.

Par exemple, leur nourriture se compose traditionnellement de maïs du Sud-Ouest, de céréales et d'herbes de parcours, jusqu’à l’engraissement où ils consomment uniquement du maïs du Sud-Ouest.

Dans notre boutique, tous les foies gras et produits du canard proviennent exclusivement du Sud-ouest de la France. Le logo européen que vous retrouvez sur tous nos emballages est la preuve de cette origine certifiée. 

 

 

  • Poulet Label Rouge :

Label Rouge poulet Poulet fermier des landes dans la forêtL’attribution du Label Rouge est accordée uniquement aux poulets fermiers, qui ont une durée de vie d’au moins 81 jours. Ils sont dans notre cas élevés dans les Landes en totale liberté. Avec ce mode d’élevage unique, véritable parcours de santé, en “poulailler de plein air” appelé Marensine (petit bâtiment déplaçable), ils sont libres d’aller et venir à leur guise. Les poulets développent leur musculature, associé à une alimentation à 80% de céréales complétée de maïs grain, pour vous garantir une chair est bien ferme et des qualités gustatives supérieures.

Découvrez en boutique le mode d’élevage en immersion totale grâce à la réalité virtuelle.

 

  • Poulet Bio :

Le poulet fermier Bio est élevé en plein air pendant 81 jours minimum et alimenté à 90% de produits issus de l’agriculture biologique, sans OGM et avec une gestion durable. C’est un produit à l’arôme intense.

Prix du meilleur concept 2019, décerné par un Jury d'expert dans le cadre du Salon Les EPICURES organisé par le magazine "Le Monde de l'Epicerie Fine"

Prix Epicures Meilleur Concept

Pour sa 6e édition, le Prix des Épicures a donné rendez-vous le lundi 24 juin aux professionnels de l’épicerie fine au Pavillon Gabriel, prestigieux bâtiment ouvert sur les jardins des Champs-Élysées. Une journée marquée par la présence de nombreux visiteurs venus à la rencontre d’une centaine de producteurs gourmets triés sur le volet. Et par deux prix qui font désormais référence : les Épicures de l’Année qui distinguent les meilleurs commerces, concepts en France et à l’international et initiative numérique, et les Épicures de l’Épicerie Fine qui récompensent le meilleur de la production parmi 140 produits présélectionnés par la rédaction du Monde de l’Épicerie Fine, magazine organisateur de l’événement.

Offrant une parfaite lisibilité, notre concept de boutique joue la carte de la mixité (restauration + produits d’épicerie fine) et valorise la traçabilité avec une identité terroir claire (Sud-Ouest) et des producteurs identifiés..

 

 

Nos labels de qualité

Nos origines géographiques certifiées

  • Label Rouge - Poulet Fermier