Ce site web nécessite l'utilisation de cookies pour fonctionner correctement. En naviguant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies - En savoir plus - Fermer

Notre Culture, Votre Bien-Vivre, une enseigne en direct des producteurs

Maïs au lever du soleilLa coopérative agricole du Sud-Ouest MAÏSADOUR regroupe des hommes et des femmes qui travaillent avec passion les terroirs du Sud-Ouest, source de richesse, de convivialité et de savoir-vivre, de génération en génération.

Ouverte et accueillante, elle prend en compte autant les attentes de ses agriculteurs, de ses producteurs  et de ses salariés, que les exigences des consommateurs pour un monde alimentaire plus transparent, plus serein, plus respectueux.

Réunis pour vous apporter le meilleur, ils vous ouvrent leurs portes à deux pas de chez vous dans les boutiques "En direct de nos producteurs" :

éleveurs de poulets fermiers élevés en totale liberté Label Rouge des Landes ou BIO, éleveurs de canards gras du Sud-Ouest, affineurs de jambon de Bayonne IGP et de salaisons des Pyrénées…

En plein cœur de votre ville, vous retrouvez toute l’année en vente directe les produits authentiques  et labellisés de tradition du Sud-Ouest, les saveurs des territoires d’Aquitaine, de la forêt landaise, des contreforts du Pays Basque et massifs Pyrénéens… Une véritable invitation au voyage à consommer au quotidien !

 

 

Des labels plébiscités par les consommateurs et revendiqués par nos éleveurs

Des labels et certifications contrôlées encadrent la production et l’élevage provenant de nos exploitations agricoles. Ces productions répondent à des critères très sélectifs que chacun s’engage à respecter à travers un cahier des charges très précis.

  • IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest :

Elevage de canards à foie gras du Sud-OuestDe l'élevage à la transformation, l’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest garantit une parfaite traçabilité des produits et assure des conditions d’élevage, de gavage et d’abattage optimales du canard gras. Chaque étape respecte un cahier des charges très strict et des critères de qualité élevés.

Par exemple, leur nourriture se compose traditionnellement de maïs du Sud-Ouest, de céréales et d'herbes de parcours, jusqu’à l’engraissement où ils consomment uniquement du maïs du Sud-Ouest.

Dans notre boutique, tous les foies gras et produits du canard proviennent exclusivement du Sud-ouest de la France. Le logo européen que vous retrouvez sur tous nos emballages est la preuve de cette origine certifiée. 

 

 

  • Poulet Label Rouge :

Label Rouge poulet Poulet fermier des landes dans la forêtL’attribution du Label Rouge est accordée uniquement aux poulets fermiers, qui ont une durée de vie d’au moins 81 jours. Ils sont dans notre cas élevés dans les Landes en totale liberté. Avec ce mode d’élevage unique, véritable parcours de santé, en “poulailler de plein air” appelé Marensine (petit bâtiment déplaçable), ils sont libres d’aller et venir à leur guise. Les poulets développent leur musculature, associé à une alimentation à 80% de céréales complétée de maïs grain, pour vous garantir une chair est bien ferme et des qualités gustatives supérieures.

Découvrez en boutique le mode d’élevage en immersion totale grâce à la réalité virtuelle.

 

  • Poulet Bio :

Le poulet fermier Bio est élevé en plein air pendant 81 jours minimum et alimenté à 90% de produits issus de l’agriculture biologique, sans OGM et avec une gestion durable. C’est un produit à l’arôme intense.

  • Jambon de Bayonne IGP :

Affinage jambon de BayonneL’IGP Jambon de Bayonne garantit une zone d’élevage des porcs : le grand Sud-Ouest, ainsi qu’une zone de salage et de maturation (la salaison) : le Bassin de l’Adour.

C’est là, qu’entre Océan Atlantique et Pyrénées, sont réunies des conditions uniques pour produire ce mets typique.

Le sel de salage est celui des salines de Salies de Béarn, sel de source délicat qui donne des propriétés organoleptiques exclusives au jambon.

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix du meilleur concept 2019, décerné par un Jury d'expert dans le cadre du Salon Les EPICURES organisé par le magazine "Le Monde de l'Epicerie Fine"

Prix Epicures Meilleur Concept

Pour sa 6e édition, le Prix des Épicures a donné rendez-vous le lundi 24 juin aux professionnels de l’épicerie fine au Pavillon Gabriel, prestigieux bâtiment ouvert sur les jardins des Champs-Élysées. Une journée marquée par la présence de nombreux visiteurs venus à la rencontre d’une centaine de producteurs gourmets triés sur le volet. Et par deux prix qui font désormais référence : les Épicures de l’Année qui distinguent les meilleurs commerces, concepts en France et à l’international et initiative numérique, et les Épicures de l’Épicerie Fine qui récompensent le meilleur de la production parmi 140 produits présélectionnés par la rédaction du Monde de l’Épicerie Fine, magazine organisateur de l’événement.

Offrant une parfaite lisibilité, le concept de boutique "EN DIRECT DE NOS PRODUCTEURS"  joue la carte de la mixité (restauration + produits d’épicerie fine) et valorise la traçabilité avec une identité terroir claire (Sud-Ouest) et des producteurs identifiés..

 

Nos labels de qualité

Nos origines géographiques certifiées

  • Label Rouge - Poulet Fermier